QUICK
MENU

Student Interview

수강생들이 전하는 생생한 교육후기 입니다.

Student Interview
바리스타학과 안하엘 수강생 인터뷰

등록일2023.07.07

조회수33981

Student Interview

kCookArtacademy

안하엘수강생

바리스타학과

담당 멘토 선생님과 충분한 상의 후 제가 원하는 수업방식과 환경이 잘 맞아 다니게 되었습니다.

수업 분위기가 너무 즐거웠고 매회 다양하고 많은 실습을 할 수 있어서 좋았습니다.

01
코리아요리아트아카데미를 다니게 된 계기는 무엇이었나요?

카페 창업을 목표로 검색해 보다 집 근처에 있는 바리스타학원을 알아보게 되었고 그 중 코리아요리아트아카데미가 눈에 띄었습니다.
다음날 바로 상담을 예약했고 담당 멘토 선생님과 충분한 상의 후 제가 원하는 수업방식과 환경이 잘 맞아 다니게 되었습니다.

02
학원을 선택할 때 가장 중요하게 고려했던 점은 무엇이었나요?

깨끗한 환경과 소인원의 수업, 그리고 다양한 과목을 배울 수 있는지에 중점을 두며 고려했습니다.

03
수강을 하면서 가장 좋았던 점은 무엇인가요?

처음 만난 한민아 강사님이 세세하게 잘 가르쳐 주셔서 좋았습니다.
수업이 끝난 후 그날 가장 중요했던 부분을 요약해서 자료를 보내주시는 게 공부하는 데에 많이 도움이 되었습니다.
이 외에도 수업 분위기가 너무 즐거웠고 매회 다양하고 많은 실습을 할 수 있어서 좋았습니다.

04
예비 수강생들에게 강추하는 강좌(혹은 메뉴)는 무엇인가요?

제가 들었던 그리고 듣고 있는 강좌를 추천하고 싶습니다.
커피에 가장 기초적인 부분을 알고 탄탄하게 실력을 쌓아갈 수 있는 머신 GCS 레벨 1과 여기서 더 나아가 좀 더 커피에 구체적인 이야기와 라떼 실습들을 해볼 수 있는 GCS 레벨 2, 그리고 매 회차마다 달라지는 다양한 카페 메뉴들을 만들어볼 수 있는 메뉴 개발 수업을 추천합니다.

05
수강후 가장 달라진 점은 무엇인가요?

커피에 전혀 알지 못했던 제가 커피가 무엇인지 어떤 맛과 향들을 지니고 있는지 알게 되었고 다양한 커피 메뉴들을 만들 수 있게 되었습니다.

06
코리아요리아트아카데미에게 바라는 점^^

지금까지 3가지 과목을 들었는데 부족한 부분이 하나도 없었습니다 코요아 홍대점 정말 사랑해요!

빠른수강료조회

교육 희망지점을 선택해 주세요.
    관심있는 과정을 선택해주세요.
    신청하시는 분의 이름과 연락처를 입력해 주세요.
    • -
    • -