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코·요·아의 생생한 현장 이야기를 보여 드립니다.

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보틀케이크

등록일2024.03.14

조회수8306

코리아요리아트아카데미

보틀케이크

코리아요리아트아카데미 대전지점

보틀케이크

안녕하세요
코리아요리아트아카데미 대전지점 신진경 강사입니다
싱그러운 봄의 계절이 왔습니다!!
상큼한 과일보틀케이크를 만들어보면 어떨까요?
오늘은 디저트플래너 수업 중 보틀케이크 만드는 날이에요!!
보틀케이크는 아이싱이 필요없는 케이크이기 때문에 누구나 간단하게 예쁜 케이크를 만들 수 있답니다!!
같이 한번 만들어볼까요??







 
우선 화이트시트를 만들어 볼까요??
우선 계란을 풀어주고 설탕을 섞은 후 중탕으로 계란 온도를 높여 보아요 계란이 익지 않게 주의해주셔야 해요!! 계란 중탕이 끝나면 버터를 중탕해서 녹여줍니다
온도가 올라가면 휘핑을 해줄꺼에요 휘핑은 미색이 될 때까지 해줍니다!!
점점 색이 연해지는게 보이시죠?
휘핑이 완료 된 시트에 버터를 섞고 구워줍니다
오븐에서 잘 구워지고 있네요!! 구운시트는 잘 식혀주고 시트에 바를 시럽도 준비해놓아요
이제 시트가 식을 동안 크림을 만들어 볼께요
크림은 노른자를 베이스로 한 커스터드 크림에 생크림을 섞어서 만들어 볼꺼에요
 
바닐라빈을 넣은 우유를 끓여주고 노른자에 섞어준 뒤 다시 한번 끓여줍니다 노른자를 넣기 때문에 살균을 해주는게 중요해요!!
충분히 식힌 후 휘핑 된 생크림과 섞어줘요!!
이제 보틀에 쌓아볼께요!! 우선 보틀 크기에 맞게 잘라서 깔아주고 시럽을 발라 볼께요!!
그리고 과일을 둘러주고 크림을 채워줍니다 또 과일을 올려주고 크림을 채워요
 
또 시트를 깔아주고 크림을 올려준 뒤 예쁘게 데코해줍니다
 
짜잔!! 예쁜 보틀케이크죠!! 선물용으로 포장도 해봐요!!
오늘은 보틀케이크를 만들어보았는데요
선물하기도 좋은 예쁜 보틀케이크 여러분들도 한 번 만들어보는 건 어떨까요?
봄과 너무도 잘 어울리는 보틀케이크랍니다!!
다음에는 더 맛있는 디저트로 만나요!!
 
지금까지 코리아요리아카데미 대전지점 신진경 강사였습니다!!



 

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